750 g de fruits (par
exemple 3 ou 4 pommes, selon leur taille ; je préfère les
chanteclerc, mais les rainettes du canada ne sont pas si mal)
2 œufs
50 g de beurre
80 g de farine
75 g de sucre en poudre
10 cL de lait
préchauffer le four à 270 °C
beurrer le moule (ou le couvrir d'un papier cuisson)
peler/épépiner/dénoyauter les fruits et les couper en gros dés,
les placer dans le moule
faire fondre le beurre, arroser les pommes, passer au four 3 à 5
min
retirer du four et baisser à 210 °C
casser les œufs et ajouter 50 g de sucre, bien mélanger
ajouter progressivement la farine et bien mélanger
ajouter progressivement le lait et bien mélanger
(option : ajouter un peu d'alcool en bon accord avec les
fruits)
verser sur les fruits et cuire 15 à 18 min
saupoudrer avec le reste du sucre, finir de cuire 5 à 8 min
essayé avec pommes, poires, abricots, mirabelles, pruneaux
(mettre à tremper la veille), raisins sans pépins...
mais c'est bien sûr aussi possible avec des cerises
(aussi essayé avec des quechts... des quescht... des
questch... ... ...des
prunes violettes allongées !)